Натяжные потолки
в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Обратный звонок Raduga-potolki@mail.ru
Главная / Статьи

Статьи

1. Виды натяжных потолков

Натяжные потолки различаются по трем критериям: система крепления, вид материала и тип фактуры. Разберем каждый.

Системы крепления бывают также трех видов: гарпунная (удобна тем, что можно снимать полотно и возвращать на место), штапиковая (основан на фиксировании полотка в пазе), клипсовая (схожа с действием прищепки).

Видов материала всего два: тканевый и пленочный. Первый очень прочен, устойчив к различным температурам, экологичен, но не устойчив к воде и загрязнениям. Второй – водостойкий, прост в уходе, имеет множество цветов, но подвержен повреждениям из-за грубого внешнего воздействия.

Типов фактуры больше: глянцевые; матовые; сатиновые; перфорированные; полупрозрачные; текстурные; комбинированные. Но нельзя так же оставить без внимания особенные парящие потолки, многоуровневые, звездное небо и с подсветкой.

2. Где можно устанавливать натяжные потолки

Натяжные потолки имеют такие качества, которые позволяют использовать их для любых помещений. Ванная комната полностью безопасна для использования такого вида потолка, так как они умеют удерживать огромные объемы воды длительное время, а затем после ее слива, принимают обратную форму. В любых помещениях, где температура поднимается максимум до 55 градусов, натяжные потолки отлично вписываются. Например, в комнатах с большой влажностью лучше выбрать пленочный вариант, а на кухне или в спальне – тканевый (он приветствуется в помещениях с температурным режимом от -35 до +80 градусов по Цельсию).

3. Миф о вредности различных материалов натяжных потолков

О вреде натяжных потолков ходят легенды, но приятно, что это всего лишь мифы. Чтобы на 100% убедиться в этом, мы расскажем, как понять, что материал потолка качественный. Например, ПВХ пленка при установке, либо совсем не имеет запаха, либо небольшой, но выветривается он спустя пару дней. Медики доказали, что данный вид не несет абсолютно никакого вреда здоровью человека. А если говорить о тканевых, то даже сомневаться не стоит, так как в состав ткани не входят никаких вредоносных веществ, а запаха и вовсе нет. Поэтому натяжные потолки безопасны для всех жителей дома, как людей, так и животных.

Наши преимущества

Работаем с 2008 года

Гарантия 15 лет

Срок исполнения от 1 дня

Мы работаем по всей Нижегородской области!
^